TEMA – CULTURA, PAESAGGIO E CIBO
Annalisa Cicerchia, Cultura, cibo e paesaggio: lo sguardo economico
Nicola Dall’Olio, Le cause culturali del consumo di suolo
Daniela Brignone, I luoghi della memoria enogastronomica italiana
Priscilla Altili, I prodotti agroalimentari tradizionali come beni culturali
Mariagrazia Bellisario, A dieci anni dalla Conferenza Europea del Paesaggio
Ernesto Di Renzo, Oltre l’edibile: su alcune valenze antropologico-culturali del cibo
Argomenti
Augustin Girard, Pourquoi des recherches? La fin de l’ère des goûts et des couleurs
Alessandro F. Leon, Enti lirici tra fini pubblici, irresponsabilità d’impresa e autonomia territoriale
Urbano Barelli, Un Piano Casa contro la pianificazione urbanistica
Francesco Balducci, Gli appassionati digitali: un identikit dei nuovi consumatori di musica
Corinne Berneman, From «L’Esplanade» to «Opéra-Théâtre de Saint-Etienne»: lessons in Brand Identity
Bruno Bracalente, Cecilia Chirieleison, Massimo Cossignani, Luca Ferrucci, Marina Gigliotti, Maria Giovanna Ranalli, Gli effetti economici degli eventi culturali: la mostra del Pintoricchio a Perugia
DOCUMENTAZIONE
Convenzione Europea sul paesaggio (Firenze, 20 ottobre 2000)
Gino Delledonne, Paesaggio/Paesaggi
Rino Pensato, Guida alle fonti della cultura enogastronomica italiana
Edward Lewis, Gastronomy in Alexandria. A Cosmopolitan Flavour in the Mediterranean
Carla Bodo, Napoli e Palermo: capitali culturali del Mediterraneo
RECENSIONI
AA.VV., Architectures de la culture. Culture de l’architecture (S.Bracco)
Laura Carlini, Ugo Bacchella, Luca Zan (a cura di), Organizzazione e gestione del museo. Strategie di miglioramento (B. Marcelli)
Gabriele Balbi, La radio prima della radio. L’Araldo telefonico e l’invenzione del broadcasting in Italia (M. Ruggieri)
Ugo Morelli, Gabriella De Fino (a cura di), Management dell’arte e della cultura. Competenze direzionali e relazioni lavorative nelle istituzioni dell’arte e della cultura (A. Lampis)